Заблудилась зима

Заблудилася где-то зима,
Что найдется опять в феврале.
Когда плакаться снегу пора,
И оттаивать мерзлой земле.

А пока обрыдались дожди,
По утрам гололедит слегка.
С ревом-свистом ветров удалых,
Непогодья крепчает рука.

Не зима, не весна, черти что.
Как понять куда катится мир?
Октябри, ноябри, декабри
Уж давно не справляют свой пир.

Снег подайте, прошу! - где же он?
Где блуждают снежинки в ночи?
Среди дня не дождешься, хоть плачь,
И чернеют оград кирпичи.

Белоснежной скатерки кайма
Не свисает змеёй со стола.
И, как в трауре, матерь-земля
по сиротски грязна и гола.

Проявленьем так жданных чудес
Снег прикрыл бы полей наготу
И одел бы леса, как фатой,
Подаривши свою красоту.

На Камчатке, в Сибири зима,
На Антарктике тоже снежит.
Но когда же в Урюпинск придут
Холода и снегов виражи?

Бандеролью хотите пришлём? -
Мне с Камчатки шутили в ответ.
Там полметра снегов не предел,
Для зимы  невозможного нет.

Нет, дождёмся мы всё же снегов,
Рождество будет снежным, как встарь.
Но в Урюпинске так же дождит,
И зимой не запахнет январь.
                11.12.15 год


Рецензии
У нас в Екатеринбурге зима без сбоев, с 7 октября в разгаре.

Валентин Молчанов   11.12.2015 15:48     Заявить о нарушении
вот-вот, я о том же. где-то снега валит, не разгребешь, а где-то дождь и плюсовая температура)))

Екатерина Забурдяева   11.12.2015 20:35   Заявить о нарушении
для гармонизации могу выслать Вам нашу зиму)

Валентин Молчанов   13.12.2015 09:25   Заявить о нарушении
Спаси-Бо))) Не надо. уже выпал

Екатерина Забурдяева   14.12.2015 01:29   Заявить о нарушении