***

Пусть будет добрым наступивший день,
И, даже, если солнце в облаках,
И если утром подниматься лень,
Храни свою улыбку на губах.

Пусть целый воз сомнений и забот,
И куча дел, и пусто на душе,
Но надо двигаться, пусть медленно, вперёд,
Пешком, пусть лифт застрял на этаже.

И надо ждать тепла, огня в груди,
Нам всё равно, что началась зима,
Что холодно, морозы впереди,
Надежда есть, она пришла сама.

И улыбаясь пишет на стекле:
«Придут морозы, будет Новый год,
Но посмотри – будильник на столе,
И стрелки медленно, но движутся вперёд.

Ты жди, мой друг, пусть ночью не до сна,
Она придёт к нам, тёплая весна."
                11.12.2015


Рецензии