Подорожник

Я смотрю на подорожник.
Он не смотрит на меня.
Затаился, осторожно -
Вдруг сорву, лечить коня?

Конь мой хвор, болит подкова.
Охромел, спеша в закат.
Я ж - не знал, опять и снова
Молотя нагайкой зад.

Плётка знатная, её мне
Подарил мой дед Рахнет.
Лично вплёл в хвостатый комель
Бирюзу под цвет луне.

А луна какая, братцы!
Умереть - кровавый глаз!
Интересно, сколько наций
Обитает там сейчас?

Мы привыкли - мол, лунатик.
То есть, житель лунных дыр.
А там, может, как узнать бы
Тоже есть нестойкий мир?

И там тоже, на планете
(а Луна планета всё ж) -
Так же ходят в школу дети,
Та же разномастность рож.

Может, там война политик?
Вдруг там масса нац. общин?
Как и здесь, меж рас соитий
Нет - "Планета, я твой сын"?

И они, на небо глядя,
Там, где кружится Земля,
Очень сильно были б рады,
Что у нас не так всё.
Бля.

Вот дурацкий подорожник!
Вот зачем мне взлёт мечты?
Ладно. Буду жить тревожно.
Главное - со мною ты.

Ты одна - моя планета.
Только ты - заботы воз.
А! И конь. Гулять по свету.
От тебя лечить невроз.

Я смотрю на подорожник.
На рисунок в букваре.
Сложно, братцы, очень сложно
Жить, как мышь, в своей норе.

Ограниченной планетой.
Грустно, братцы.
Скучно это.

4 марта, первая среда весны 2015 г.


Рецензии