Житие моё...

Невыносимая суть жития.
Так хочется писать лиричное.
А получается только фигня -
Трагичность осознания личного.

И строки ложатся в писк.
И рифма порой лажается.
А хочется выразить мысль.
А жаждется - то, чем дух мается

Разлить по палитре слов.
Разбрызгать граната рубинами.
Я раньше писал про любовь.
Теперь - лишь про сухость танинов.

Я ранее верил в добро.
Я знал, что мечты точно сбудутся.
А ныне...
Разбавлена кровь
Осознанной псевдомудростью.

Я гений, велик и поэт.
И что? Это всё, что достигнуто?
Эх, жизнь, вся забывчивость лет.
Эх, мозг, в колесо пьянством выгнутый.

2 февраля 2015 г.


Рецензии