В миллиметре от главного

В миллиметре от главного
(сердца)
Полая пуля.
Пуля - дура.
Она отклонилась,
Когда проходила сквозь спинку стула.
Она не достигла намеченной цели.
Она не вписалась.
А может и не хотела.

Со скоростью света влетела -
В разгул все ощепки.
Вошла незаметно
И так аккуратно,
Как будто просила прощенья.
Эстетка?
Работа на вылет. Ощепки упали на пол.
Ты поставил меня
без вопросов
На самый мелкий помол.

В миллиметре от главного
(в сердце)
Зияют осколки.
За предельно короткий срок
Ты мне мне стёр
Все мои тормозные колодки.
От тебя мне на память осталась
Сквозная дыра.
Она иногда мне насвистывает
Твою любимые песни,
Где бы я не была.

И пулю твою
Я, конечно,
Повешу на шею.
Спасибо.
Если выживу, правда,
Если меня исцелит врачевальная сила.
Ты всё сделал как надо,
Ты всё сделал красиво,
Перевыполнил план и ушёл налегке.
Я сдаюсь.
Я войны не просила
И из этого боя
Ухожу на щите.


Рецензии