Памяти товарища...

Памяти товарища, павшего при выполнении служебного долга...               
                "Гвоздики на снегу".               
                Дарят жёнам цветы и на свадьбу невестам,
                На большой юбилей и родным матерям,
                Когда повод, вдруг есть, или даже ни к месту,
                А гвоздики к ногам возлагают погибшим друзьям.

                Век не долог цветов, отцветут и завянут,
                Память дольше, чем век, яркий образ хранит,
                Если даже друзья, вспоминать перестанут,
                Пусть гвоздики лежат, обнимая холодный гранит.

                Выполняя свой долг, принял смерть ты на взлёте,
                В миг бессмертия шагнул, вдруг упав на бегу,
                И как ангел, расправил ты крылья в полёте,
                Капли крови алеют, на белом февральском снегу.

                Вновь наступит февраль и твой взвод соберётся,
                У могилы твоей, что в сосновом бору,
                И скупая слеза, на глаза навернётся,
                Пусть гвоздики алеют на белом, холодном снегу.
                =
                Пусть года пролетят и ветра пронесутся,
                Память будет тебе, дольше длинных речей,
                Ведь в былое, назад. никогда не вернуться,
                Будешь вечно живым, ты в сердцах всех скорбящих друзей.
       27.02.2005г. Анатолий Ефимов 57. в соавторстве с Александром Сорокиным.


Рецензии