Реинкарнация и ислам

Ислам по сравнению с другими религиозными системами состоит  из наиболее строгих и завер-шенных канонов. Все эти законы записаны в священной книге Коран. Ислам основан на традициях вавилонской Месопотамии. Население поклонялось Солнцу, Луне, различным духам природы и ду-шам своих предков.
В VI в. на Аравийском полуострове все население признало единым Богом Аллаха, а Муххамед стал его пророком. Создавая Коран, Муххамед позаимствовал от Библии идею Страшного суда, представления о рае, аде, Сатане и бесах. Им был выработан свой устав, законы, предписания и нор-мы  поведения в повседневной жизни. В Коране записано, что следует уповать  на волю Аллаха, не вести  активного существования, гасить свои страсти и добиться слияния с самим божеством. Ислам не шел в разрез с политикой руководства. У мусульман было пять обязанностей: исповедание, мо-литва, пост,  милостыня и хадж (паломничество по святым местам), а также шестая – джихад, свя-щенная война против неверных. Ислам впитал в себя элементы  всех существовавших религий и распространился среди народов Ближнего Востока, Средней   Азии, Кавказа, Африки.
Из Корана мы узнаем, что мир был сотворен Аллахом. Он создал семь небес, а Земля и небо со-единились с помощью небесной лестницы, по которой поднимаются и спускаются ангелы.  В исламе имеется свой шайтан Иблис, который управляет всеми демонами. Ислам предполагает рай, где люди  наслаждаются после смерти вместе со своими  родственниками за праведную жизнь на Земле, и ад, полную противоположность раю. Грешники здесь осуждены на вечные муки и страдания.
Считается, что в рай ведет дорога через  мост толщиной в волос. Пройти по нему могут только те, кто приносил в жертву баранов, ослов, верблюдов ещё при жизни на Земле.
Ислам учит не стремиться к счастью на грешной Земле, а уповать на  небеса. Считается, что ду-ша после смерти год находится возле тела и наблюдает, как  родственники исполняют свои обязан-ности. Четкого понятия о реинкарнации ислам не имеет.
В исламе имеется несколько течений. Суфисты – это группа отшельников и воинов-фанатов, ко-торые борются во имя святой веры. Шииты – в их учении можно обнаружить сведения о реинкарна-ции. Исмаилиты – сохраняют веру в реинкарнацию и переселение душ, в том числе и животных. Та-ким образом, реинкарнация рассматривается всеми религиями и их течениями как неоспоримая истина повсеместного переселения душ.   


Рецензии