Сверчок

Жил-да-был Сверчок один за печкой.
Грустно очень стало одному.
Вышел ночью как-то он со свечкой,
Подошёл тихонечко к окну.

Посмотрел он в темноту ночную.
Небо звездное открылось перед ним.
Захотелось бросить жизнь земную
Улететь в прекрасный яркий мир.

Вдруг одна звезда ему мигнУла,
Словно в гости его позвалА.
В душу светлячку она взглянУла,
И как будто нежно обнялА.

Вот проходит ночь. И что он видит?
Нет на небе ни одной звезды.
Будто кто-то утром их обидел.
Все ушли подальше от беды.

И ушёл за печку тот сверчок.
Он грустит и только лишь вздыхает.
Был из тех, кто знает свой шесток.
Ни о чём уж больше не мечтает.

ССЫЛКА НА ПРОСЛУШИВАНИЕ ЭТОЙ ПЕСНИ. Исполняет Евгений Никитин
 http://cloud.mail.ru/public/GzbE/skFN94XvG
*******


Рецензии
Валечка, спасибо!
Чудесное исполнение!Голос заворожил..
Спасиво обоим Авторам!

С нежностью...

Светлана Доля   24.05.2020 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю, СВетланочка, за добрые слова!
Да, голос Евгения Никитина очень приятный.
Дай Бог, ему здоровья!
С теплом и добром!

Валентина Ковальчук 2   24.05.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.