Город

Глаза закрою и лежу...
А мимо люди,скверы,птицы.
Я в глубине большой столицы
И удивляюсь,что дышу.

О сколько,сколько здесь всего!
Захочешь-режь как торт ты воздух.
Пульсируют едва заметно звёзды-
Они ещё прекрасней оттого.

Как точно сердца моего
Пульсирует упрямо мышца.
Ты можешь только мне присниться.
А больше...Больше ничего.

В который раз в мечты впущу...
Не стал любить тебя я меньше,
И повсеместно,среди женщин
Походку милую ищу.

Прости, прости меня за то
Что чувствовал своею кожей,
Здесь это во сто крат дороже-
Не заменил тебя никто.

И ты прости меня,прости,
Что мои губы били током
На том свидании далёком...
У жизни странные пути.

Глаза закрою и лежу...
А в мыслях поезда,тоннели,лица,
Я в глубине ночной столицы
Тебе послание пишу.

О сколько, сколько здесь всего...
Как разобрать мне этот ворох?
Не заменил тебя красивый город,
Но я давно бы умер без него.


Рецензии