Серебряный браслет

Много дней уже прошло И много лет
В жизни  моей нет любви. И -точка
Подарите мне серебряный браслет -
Ну совсем простой, хотя б одну цепочку!

Отложу я счастье на потом
Ведь  совсем пусты, холодны степи...
Пусть зима покроет серебром
Вереницу   заметенной цепи,

Цепь моих следов к твоей судьбе
Их и так совсем почти немного -
Чтоб дорогу проложить к тебе-
Пусть и виртуальную дорогу...
 
Время все тропинки замело
Нет в них жизни ибо нет и цели
Золотых колец не жду, пусть серебро
Мне сплетет наручниками цепи.

Ледяным морозом пусть скует
То, чего не в силах я оттаять,
Пусть на моем море станет лед
Пусть слеза моя снежинкой станет!

Этот мой браслет - напрасный сон,
Так подспудно, грезящий о счастье!
Пусть замкнется как дороги,  он
На моем, пока пустом, запястье...

Вспоминая прошлое опять,
Возвращаясь в прежнюю обитель
Я клянусь браслеты не терять!
Хоть один, прошу я, подарите!

11.12.2015


Рецензии