Странная няня

 У Матвея нянечка была,
 Старая соседка из подъезда.
 Всюду  с чемоданчиком она.
 Этим окружающих смешила.

 -Есть  же сумки, что боишься смять?
 Но, она  в ответ всегда  молчала.
 Милая, с улыбкой на  лице,
 Только  в подтверждение кивала.

 Наш Матвей   в воскресный  летний день
 На балконе  весело резвился,
 На минутку мама отошла,
 Он уж у окна. Решил, спустится.

 На площадке дети. Солнце . Смех.
 На окне стоит малыш.
 Прибежала мама, а Матвей.
 Улетел, как птица.  Камнем вниз.

 Падает ребёнок. Все кричат.
 Мама вмиг  с четвертого спустилась.
 А малыш на  ножечках стоит,
 Весь народ вокруг  него дивится.

 -Ах, Матвей, сыночек, ты живой!?!
 -Дедушка  поймал из чемодана,
 Нянечка  приносит каждый день.
 Молится  Святому Николаю.

 Весь народ к соседке в дом пришёл
 Все решили чуду подивиться,
 В чемоданчик  вклеен Лик святой,
 На коленях стали все молиться.


Рецензии