Не мог я вслед смотреть Тамаре

Когда вы смуро уходили,
Нелестные бросая взгляды –
На вас мы слегонца забили,
Фильтруя гневные разряды.

И в стоеросовой болванке
Извилиной не напрягались –
Хоть кол чеши на разгильдяйке,
В любви тогда ещё не клялись.

Но рано всё же или поздно
Очухаться от слёз придётся.
Ведь не скулить денно и нощно –
Боль каждой каплей отольётся.

И всей натурою противясь,
Испытывать соль угрызений.
По чайной ложечке давились,
Лакав прелюдию мучений.

Страдали песни у кострища,
На шестиструнной млев гитаре.
И жгло внутри, как токовище –
Не мог я вслед смотреть Тамаре.

А ведь всегда ходили парой –
Об этом все в России знают…
Но мысли вдруг занялись Кларой –
Такие вот дела бывают.


Рецензии
Не обижай Тамару, редкий экземпляр!!!))) Она так устроена, что ей всегда нужна пара...С теплом души!)

Аграфена Незнакомая   14.02.2016 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо Аграфена за добрые слова!!!

Дмитрий Луг   14.02.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.