Требования

Алло? Это служба спасения?
Девять один один? Ох, извините, сто двенадцать.
Я очень сильно прошу прощения
За то, что вынужден к вам обращаться.

Мои условия - два вертолёта.
Один из их обязательно чёрный.
Знаете, похожий мордой на койота.
И чтобы на нём были наклейки из порно.

Танк. Лучше "Абрамс", в камуфляже пустыни
Денег мешок, неважно, в каких купюрах.
Автомобиль. Любой. Главное, чтоб синий.
И переговорщицу. Женщину. Чтоб не была дурой.

Впрочем, наверняка у вас нет дур в вашем штате.
Так что хотя бы это условие вы исполните.
А теперь - главное. Подчеркните, кстати,
Чтоб не упустить.
Её имя - (шум помех), запомните!

Она должа явиться в латексе.
Ровно в двадцать два плюс пять минут на пробки.
Я буду следить за передвижением в яндексе.
И по гуглу.
(Звук вынимаемой из бутылки пробки).

Она позвонит условным стуком -
Та. Ти та та. И так - три раза.
Имейте ввиду, я слежу за переулком.
Так что не подставьте её.
А, чёрт, зараза!

Облился вином. Руки дрожат. Волнение.
Но это не имеет отношения к делу.
Итак. Я начинаю ждать, с нетерпением.
Время пошло.
Торопитесь.
Иначе мелом

Вам, чуть спустя, придётся обрисовывать
Трупы, лежащие в неестественных позах.
И морщиться, переступая через лужицы крови.
Поторопитесь.
Иначе мои угрозы

Станут реальным кошмаром ваших будней.
И по ночам я буду к вам являться.
Ну, пожалуйста. Разве вам трудно
Исполнить мои требования?
(Звук пощечин. Тот же голос)
Прекрати, плакса!

Алло, вы слышите? Так вот, всё в силе.
Я преодолел "стокгольмский синдром навыворот".
То есть, не будут заложники для меня милыми.
Я начну убивать их.
По одному в полчаса. Вот.

Первой убью любовь - она тут главная.
Босс этой мутной ненужной организации.
Затем убью веру, её зам, рука правая.
Потом - надежду, она мне больше всех не нравится.

Дальше - по списку. Слушайте, зачитываю:
"Нежность, забота, внимание и понимание ближнего.
Милосердие, жалость". Короче, всё, что испытываю
Доброго к этому миру.
Ну, и пару свидетелей, лишних -

Апатию и одиночество. Они просто зашли случайно.
Но так получилось, что они тоже попали в предложение.
А мне надоело, что всё они делают со мной от меня в тайне
И я буду мстить. Если вы не спасёте положение.

Эй, алло! Вы ещё на проводе?
Вы уже позвонили директору ФСБ и Президенту?
Поторопитесь.
Пистолет уже на взводе.
Хотя так не говорят, но сейчас не до выяснения моментов.

Осталось чуть-чуть. Какие-то минуты.
И грянет выстрел, первый, после которого
Не будет шага назад.
Но всё будет круто.
Меня покажут по ящику с комментарием Невзорова.

Он, как обычно, вздохнёт, и начнёт издали.
Приводя в примеры уроки истории.
А, плевать. Ерунда. Надо ли
Рассуждать о том, был ли болен я?

Болен, конечно, я скажу сам и без доктора.
Много вина и недостаток дофамина в крови.
Всё. Надоело.
Алло, слышит кто-то, а?
Мой пистолет у виска первой жертвы - любви.

1 апреля 2015 г.


Рецензии