***

                Протекли за годами года.
                И слепому, и глупому мне
                Лишь сегодня приснилось во сне,
                Что она не любила меня никогда.
                Только встречным случайным я был,
                Только встречным я был на пути,
                Но остыл тот младенческий пыл,
                И она мне сказала - прости....
                А.А.Блок.

Наше время ускорило бег.
И слепому, и глупому мне
Видно как растворясь в синеве,
Исчезает обман мой навек.

Сам себя обмануть я хотел.
Но сегодня быстрей корабли.
Только месяц растаял вдали,
А любви твоей блеск потускнел.

И остыл тот младенческий пыл,
Да и был ли - не знаю теперь.
Только если и был, то остыл.
Веет запахом стылых потерь...

Что же, время сегодня не то.
Надо встать, отряхнуться и в бой!...
...Только сердца сгорел лоскуток,
Даже пепел взяла ты с собой...


Рецензии