***

Калина плакала слезами алыми,
Роняла  их на белый снег,
И он струился водою талою,
По склону ускоряя бег.
Калина плакала о лете вспоминая,
О тех счастливых, тёплых днях,
Когда ей птицы песни напевали,
И вили гнёзда на её ветвях.
А дождь всегда поил водою вкусною,
И ветер-балагур расчёсывал листву,
Ей было очень весело, не грустно,
И дни текли размеренно, по существу.
Калина плакала и слёзы алые,
Такие как цвета у утренней зари,
Калина плакала что дни такие малые,
Но слёзы алые любили снегири......


Рецензии