Локон

Я долго смотрел на золотистый локон
в черном футляре с красной каймой,
случайно найденном в столе
среди старых блокнотов и проводов.
И всё не мог вспомнить... Откуда это?
Чьё это?
Почему у меня?


А теперь пью коньяк из чайной чашки
на кухне
с выключенным светом,
и с истлевшей до фильтра сигаретой...
Потому что вспомнил,
и откуда,
и чьё,
и почему.


Рецензии