Служитель...

Я словно зеркало сердец,
И как архив текущих судеб,
Не как немой укор для всех,
Но, как маяк средь серых буден.

Я с ними плачу и смеюсь,
Переживаю поражения,
И вместе праздновать учусь,
Сквозь злобной плоти раздражение.

Я на виду и невидим,
Мой труд тяжел, но не заметен.
Нуждою в Господе водим,
А без Него я просто пепел...

Мне доверяют жизнь и боль,
Как-будто я совсем без чувств,
И, принимая эту роль,
Я без конца любить учусь...
18.01.13


Рецензии