Душа без счастья мается

Душа... душа без счастья мается.
Печалит голову мою.
Метель по улицам шатается,
Как обреченный на краю.

То бросит снег под ноги ворохом,
То над деревьями кружит.
То под окошками без шороха
Позёмкой зябкой пробежит.

Мир погружается бестрепетно
В декабрь, в белеющую стынь.
А счастье где-то белым лебедем
Кружит над будущим моим.

Там ясный день и солнце жаркое,
Там дней светлеющая цветь.
А здесь метель победу празднует.
И нечем душу мне согреть.               


Рецензии
Присядь спокойно и послушай,
Метель поёт, печаля Душу!
Пришла теперь пора такая,
Для размышлений и печалей... ))))

Юрий Андреевъ   12.12.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный экспромт-отзыв.
С признательностью

Нина Дедлова   12.12.2015 15:22   Заявить о нарушении