Зима

Склонился над ребёнком в назидании,
Опять в грязи, платок чтоб чистый дать.
Всё замерло в природе в ожидании,
Когда придёт на землю благодать.

Уж сойки замолчали и валежник,
Хрустит как старый дед в своей клети,
Всё снега ждет, как ждет весны подснежник,
И лыжи ждут, чтоб по лыжне идти...

Зима наверно вспомнила Гавайи,
Иль испугалась с шишкою клеста,
Как вежливые люди в том трамвае,
Где давка за стоячие места.

11.12.2015г.


Рецензии