Жалость

Каждый носится со своей болью —
В белые двери стучит;
С упоеньем страдальца и жертвы,
В окна пустые глядит.

Ему невдомек, что у каждого в мире
Сердце о чем-то своем кровит:
Море все о своем штормит,
Гром — о своем гремит.

В замкнутом круге страданья,
Жалости нет в нас к другим,
Но, отчего-то так жадно,
Сочувствия ищем, кричим!

Всякий охочь поделиться —
Горем своим мы щедры.
Жалостью сердце напиться
Жаждет и ждет доброты.

Жалкая жизнь ждет вас,
Жалкий конец:
Судьбы наказанье
И страданий венец.


Рецензии