Ночь 2008

Ночь такая ясная,
Снег как пыль алмазная.
Блёсточки прекрасные,
Переливы разные.
         Тучки как застывшие,
         Чуть луну закрывшие.
         Яблоня горбатая
         Зимним сном объятая.
Комната натоплена,
И кровать разобрана.
Лунный свет мешает спать,
Не дает мне отдыхать.
         А в глазах виденье есть,
         Что пришлось мне перенесть:
         Здесь племянница была,
         Звонким голосом звала.
По дорожке вдаль бежит,
Русой косынькой вертит.
Как такую не любить?..
Рядом псина моя спит.
         Днем Рональдо прихвачу,
         И тропинку протопчу.
         Ночь; опять сижу без сна:
         Слишком долгая она...
20.02.08г.


Рецензии