Подарок

Гирлянды магазинных елок
удушье в блестках для души
из сотни маленьких иголок
проколы сделаны  внутри

стою в толпе обрызган лужей
медведь подарочный из плюша
под  елкой никому ненужный
и бормочу свои стихи
проколы сделаны внутри

а я заклеил их снаружи
пошли дожди - я не простужен
я как и все ищу любви
в гирляндах магазинных елок
среди продажной мешуры

найти желаемый подарок
не ниже рыночной цены
колье брильянтов и носки
в любви нет верхней планки ставок
за что тебя хотят ценить

Мой обожаемый храм покупок
Гламур декабрьской цены
Здесь освещает бутики
отряд прелестнейших красавиц 
И что внутри диктует глянец

А мне коробочку не надо
ты просто руку протяни
из плюши сделаем наряды
под елкой чтоб читать стихи
кому то счастье в чемодане
а у меня всего по три


Рецензии