Маяк

 Я лечу над ровными полями,
 Укрытыми морозной  белизной.
 И в сигналах, данных маяками,
 Чудится знакомый голос твой:
Грустный, призывающий и нежный.
 В истребителе к нему несусь,
 А эфир – холодный и безбрежный,
 Где маяк? И скоро ль приземлюсь?
Дальше я – она роднее, ближе.
 Выше, а она ещё видней.
 С каждым годом ниже всё и ниже
 Опускаю голову пред ней.

   1994г.
       Б.М. Воронцов - Мещерский
  …………………………………………………..


Рецензии