Память

Коварна память в выборочности дней,
Что возвращает иногда не кстати.
Приводит череду из прошлых лет,
В которых было лишь разочарование.

И в след бессмысленно уже бредут-
Когорты сожалений неуёмных.
От них дышать становится трудней,
И сердце окружают огорчением.

Из памяти не выкинутый хлам,
Всегда непредсказуем в проявлениях.
Он беспокойством наполняет сны,
А утро отравляет своим ядом.

Очистить нужно память от обид,
От ложной информации о жизни.
В ней сохранив счастливые мечты,
И заповеди божьи несомненно .


Рецензии