Не беда!

Не любит никто? И пусть!
Хоть и прошло уже четверть века.
Я лучше выстою. Я дождусь!
Не полу-, а целого человека!
Никто не подаст руки? Пускай!
Найдется и тот, кто плечо подставит.
Известно давно-на Земле не рай.
Кто выдержит здесь, крылья тот и расправит.
Не улыбнется никто? И что?!
Я улыбнусь, даже через силу.
Хоть и не понятно за что, про что
Такая улыбка зачтется милой.
Не извинится никто? Пройдет!
Время всегда по местам расставит:
Что-то украсит, а что-то сотрет,
Ну а что нужное, то оставит.
Не согреет никто? Не беда!
Я найду что согреет душу.
Ведь порой, если чья-то рука
И пытается греть, то душит.
Ничего не бывает зря.
Не по силам трудов не дается.
Я смотрю как красива заря
И понимаю - кто ждет, тот дождется.


Рецензии