Я не берусь о вас судить...

Я не берусь судить о вас: вы правы, иль не правы.
Не вижу смысла истины все ваши по местам
Раскладывать по полочкам, как баллы,
Ведь это ваша жизнь, а значит и ваш хлам.
Быть может, прослыву для вас дурною
Как в общем смысле, так и тон дурной.
Но мне по праву легче быть собою,
Чем с вами в прятки, в казаки-разбойники, в разбой...
Я не хочу уже играть, мне надоело.
Все маски сняты и заброшены опять
До той минуты, когда и душа и тело
Вновь захотят сразиться с вами, или поиграть.
Но это так уж с вами скучно, ну ей Богу -
Все ваши рамки, правила...они мне невдомек.
Все в новый год на новую дорогу,
А старых правил срок почти иссек.
И я вот с чемоданчиком в подмышку.
Вы не волнуйтесь, он не столь тяжел.
С ним можно с легкостью на каблуках вприпрыжку.
Не провожайте, сударь... экипаж пришел.
Взмахну платком вам белым мило, на прощанье.
Ну уж не стойте статуей. Угрюмость - тон дурной.
Во мне увидев лишь наряд, вы мне же дали обещанье.
А я себе: всегда, всегда...я буду лишь собой!

Вы так учтиво отвлеклись на мои платья и наряды,
На мое дикое желание дурачиться и быть
Пока что с вами, просто с вами рядом
Без лишних слов, лишь продолжая жить.
Вы пару раз пытались глянуть в душу,
Но все же не заметили души.
Поэтому, мой сударь, покой ваш больше не нарушу.
Вы, не успев зажечь, уж начали тушить.
Вы, как и многие сейчас, так склонны к самомнению,
Хоть и шептали часто мне: "я тосковал"...
Но, как бы грубо не звучало изречение -
Вам, как и многим, важно не вино, а сам бокал.


Рецензии