Алые цветы

Когда-то, на широком поле
Росли прекрасные цветы.
Тянулись к небу,пили воду
И были дивной красоты.

Их листья были словно бархат,
Нежнейшей ткани кружева.
А лепестки подобно шёлку
Алели, лишь взойдет заря.

Кровавым полем расстилаясь,
Укрыв под собой всю траву,
Они лучами солнца грелись
И тут же пели песнь свою:

О том, как на земле им мило,
Как птицы весело поют.
О том, как бабочки порхают
И тоже счастливо живут.


Настала осень. С ней-морозы
Нещадно жгущие цветы.
Коснулись лепестки замёрзшей,
Промозглой и сырой земли.

И смерть окутала поляну,
Не слышно звонких голосов,
Окрасив всё вокруг пространство
В багряно-бурый тёмный смог.


Рецензии