Наподобие стансов

Пока есть силы жизни у меня,
Тогда полно душевного огня.
Если силы соизволят уменьшаться,
То с творчеством придётся расставаться.
- - -
Творчеством влекомый человек,
Должен воодушевляться.
Людям он несёт искусства свет, –
Значит, надо  выше подниматься.
- - -
Как к Богу бы пристроиться поближе?
(Не уходя, конечно, на Тот Свет).
Возможности подобной я не вижу,
Наверное, её и в церкви нет?
- - -
Чтобы что-то изучить, надо правильно понять,
Что другие думали обо всём, об этом.
Может быть, из ложности исходили – лучше внять,
Несмотря на их чины и авторитеты.
- - -
Среди людей живу, как в пустоте,
Хоть я от них же всё-таки зависим.
Но больше пребываю на тахте,
Пишу стихи – но не бросаю бисер.
- - - -
11.12.2015


Рецензии