Цифра семь

(Духовная поэзия)

Семь цветов у радуги на небе,
Семь оттенков счастья на земле,
Семь потов в насущном хлебе,
Семь отрезков у каждого в судьбе.

Семь куполов в небесной сфере,
Семь наковален в кузне кузнеца,
Семь постов в библейской вере,
Семь замков у истины Творца.

Семь мостов у Веры и Надежды,
Семь пядей у мудреца во лбу,
Семь пороков у злюки и невежды,
Семь печатей, запретов и табу.

Семь нот у певца и музыканта,
Семь вёрст до синевы небес,
Семь муз у великого таланта,
Семь крестов и все наперевес.



Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.