Достопримечательность

«"ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ".»

Огромных размеров вонючие кучи,
Там толпы из серых отъевшихся крыс,
Она только выше, она только круче,
К ней чайки слетаются с криками вниз,

Там ворон командует шустро и бойко,
Три века подряд караул свой несет,
Он главный начальник огромной помойки,
Так долго на свалке никто не живет.

Там ветер гоняет и воют собаки,
На дольку луны, что похожа на сыр,
Живут там в коробках бомжи и бродяги,
Там будто бы мир на мгновение застыл.

Туда свозят мусор со всех подворотен,
Отходы и прочий просроченный хлам,
Товар привезут, что давно не пригоден,
Где каждый растащит себе по углам...

Горит постоянно, коптит едким дымом,
А ветер на город несет облака,
И кружатся черные тучки уныло,
Их видно из каждого в доме окна.

Огромная свалка гниющей заразы,
В ней тикают часики, таймер включен,
Груженые мусором едут камазы,
Хоть выброс отходов давно запрещен...


Рецензии
Да, как много делает человек отходов.Почему мало перерабатывающих комбинатов.Сами себя в бане моем ,а землю не научились очищать.

Любовь Колобкова   27.03.2016 10:36     Заявить о нарушении
Вот в Чебаркуле вскрылось, сам человек, гладит у себя под носом, а потом удивляемся почему все так плохо, там очистные почти не работали и канализация на прямую текла вонючей речной.

Нелли Вахрушева   13.05.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.