Дурак

стань человечней,
выбей дурь из своей бошки!
ты же не вечен,
вечны только твои божки.

ты создал себе идолов
и молча плюёшься в иконы.
сколько нужно выстрадать слов,
чтобы ты наконец-то запомнил?

шея неустанно просит меча,
и ,может, это даже и слишком,
но у нас что ни стих - то печаль,
что ни закон - то отрыжка.

ты плохо построил плотину
и оказался на дне.
я скажу тебе главную истину -
никакой истины нет.

сколько нужно тебе изречений?
сколько нужно фальцетных партий,
чтобы поднять твою сраку с кровати,
чтобы ты начал двигаться к цели?

в детстве просто было: хороший, плохой,
но давно устарели меры те.
нужно регулярно делать свой ход.
тормозить - значит умереть.

мы гнилое, гиблое поколение.
и пусть страшно, но это правдиво:
тут каждый шакал убедил себя стать оленем
в надежде на перспективы.

сколько нужно ещё тебе жертв?
сколько судеб ещё ты угробишь,
расширяя дыру в своей душе
ради бестолковых сокровищ?

ты же смог понять, что часто с экранов врали нам,
постоянно в спину кричали "постой!"
но всё же идёшь дорогой не правильной,
а простой.

ты безмятежен, ты пуст, как болванчик,
но всё-таки гниёшь изнутри.
ведь единственное, что хоть что-то для тебя значит -
это нули.

нас каждый год имеют так, что нужно накладывать шов.
мы постоянно живем на остатки, но
дяденька, вещающий из Останкино,
скажет, что все хорошо.

а ты, как дурак, и поверишь,
а ты ведь поверишь,
три раза переплюнув через плечо,
ты поверишь,
поверишь,
наивный мой дурачок.


Рецензии