Шельма

Ну что, хвалебная брюзжалка,
Тебе ли клапан перекрыть?
Сегодня ты моя служанка,
А завтра против станешь рыть.

Остепенись, занудства шельма,
Заткнись на парочку часов.
Кого зазря ласкаешь, ведьма,
Закрой свой ставень на засов…

Всё колдовство твоё напрасно,
И чары, к счастью, не сильны.
Запомни – жить любя прекрасно
Лишь без ехидства сатаны.

И не гадай другим уродства,
Не заставляй себя принять –
Вид отвратительного сходства
С той – чтобы на судьбу пенять.

Ведь молода и как прекрасна,
И лик столь ясен и строптив,
Но быть злой фурией ужасно,
Себя во мщениях сгнобив.


Рецензии