Я не вписался в проем современности...

Я не вписался в проем современности,
Во мне еще прежний оскал,
Пытался постич новой верности,
Но снова в ловушку попал,

Я не вписался в проем скудомыслия,
Во мне отголоски веков,
И сколько не бился над мыслями,
Не скинуть окрепших оков,

Я не впишусь и в отчаенье,
Оно не присуще рабу,
И если наступит раскаенье,
В колени не упаду,

Я не вписался в забвение,
Нет страсти порока сильней,
И пусть это глупое мнение,
Но все же догадок умней,

Я не вписался и в расприи,
Мне мир как родная стезя,
Здесь многое разрешается,
И многое здесь нельзя,

Я не вписался в подробности,
Хотя и подробности-бог,
И нет этой злой неуемности,
С которой и праведник плох,

Я не ищу оправдания,
Я просто пытаюсь постичь,
На сколько хватает сознания,
Чтоб в мире по совести жить.


Рецензии