Перекличка с Губерманом

Не зря ли знаньем бесполезным
свой дух дремотный мы тревожим?
В тех, кто заглядывает в бездну,
она заглядывает тоже.
             Игорь Губерман.
***
Пусть бездна смотрится в меня,
Без знаний человек — ходячий труп.
Вреда бывает много от огня,
Но без огня, увы, не сваришь суп!


Рецензии