Покорная женщина

я спокойна.
незыблемое тепло
растекается вдоль груди.
у меня на втором от мизинца
его кольцо.
его запах на коже.
в прихожей его пальто.
рядом дремлет кошка,
которую мы нашли.
я лежу на его плече
и слышу
как он жив.
как он дышит.
как видит сон.

я спокойна.
я ветер его ресниц.
моя гордость нашла наконец причал.
припала к истоку.
между нашими лицами,
словно ладони бога,
замерла благодать
и демон корыстный пал.

я спокойна.
я вдох и выдох.
конец начал.


Рецензии