Расскажи мне о городе

Расскажи мне еще раз о городе,
Где бульвары помнят историю.
Тенью тихою с каждого цоколя
Смотрят образы, смутно знакомые.

Расскажи мне об этих домах,
О дворцах, меж веками застывших.
Расскажи о цветущих садах.
И заброшенных питерских крышах.

Бурный поток
Бесконечной Невы
Все несет и несет
Мои детские сны
В те края,
Где смыкается с небом земля.
Я проснусь.
Дождись меня.

Расскажи мне еще раз о городе,
Где туманы кутают улицы.
Где секреты таятся за окнами,
Где мечты обязательно сбудутся.

Расскажи мне об этих домах,
О дворцах, меж веками застывших.
Расскажи о цветущих садах.
И заброшенных питерских крышах.

Бурный поток
Бесконечной Невы
Все несет и несет
Мои детские сны
В те края,
Где смыкается с небом земля.
Я проснусь.
Дождись меня.


Рецензии