Орлиная верность

Под небом голубым,в далекой вышине
Кружит орел младой и созерцает оком
Он в даль безмолвную.А на крутой скале
В родном гнезде орлица в ожиданье долгом
Надеется,что вскоре  появятся на свет
Три маленьких,родных ее орленка...
Но где-то рядом,оставляя след
Огромных лап и скалясь злобно,
Взбирается по скалам вверх голодный зверь,
Издавая рев свой,он чувствует,что есть чем поживиться.
Ускорив шаг и приближаясь к ней,
Не ведавшей,что смерть близка,орлице,
Одним прыжком,накрыв собой гнездо,
Зверь растерзал ее,орлицу-мать,
И трех,не появившихся на свет,птенцов.
Лишь в миг он их повергнул в пасть.
И насладившись плотью птиц,ушел он проч,
Извергнув рев довольный,исчез вдали.
.......................................
Смеркалось уж и приближалась ночь.
Орел младой,искав орлице пищу,весь день парил.
Но в свое гнездо вернувшись,увидел он,
Что пусто в нем,внутри лишь перья милой
И три пустых скорлупки...Он бросился на дно
Высоких скал от горя своего и так погиб.
........................................
У птиц своя судьба.Предрешена бывает так жестока...
И жизнь отдать готовы за свою любовь,
Когда не могут оставаться,чтобы одиноко
Им прозябать...Не смеют полюбить уж вновь.
........................................
Учитесь,люди,верности у птиц
И жизнь свою не прожигайте глупо,
Умейте счастье и любовь хранить
И в горе постоять чтоб друг за друга!


Рецензии