Белая каста

Ты сказал о себе: кофе варишь и шёлком прядёшь,
Остальные питаются кашей и носят рогожи.
Соглашусь, но не в этом озноб мой и дрожь,
От того, что народ для тебя как немой с неумытою рожей.

Салютуешь тому, кто от жару замлел в теремах,   
Воспевая лишь тех, кто относит себя к полиглоту.
Всё резонно, однако, в простых, для тебя недоступных умах, 
Этот жалкий портрет вызывает плевки, и, пожалуй, зевоту.   

Сожалеешь о том, что без сложности нет ремесла,
Изливающий ложь, не дотянет до голости правды.
Почему же тогда, понимая исчадие зла,
Излагаешь стихи в виде голой салонной шарады.

Восхищаешься тем, что узор это есть красота,
Что кривая сложней, чем простая по сути прямая.
Только как понимать - без излишества все босота,
По одёжке других, человеческий род, принимая.

Больше хочешь того, что от блага тебе не досталось,
По костям норовишь бить, кого называют людьми.
Твой позыв для толпы вызывает презренность и жалость,
За неё и за Русь никогда ты не ляжешь костьми.


Рецензии
Хорошая лирика! Здорово!

Мэри Снегова 2   12.03.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Сергей Ащеулов   13.03.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.