И проснётся забытое, раннее...

                Будут ночи тягучие, слёзные
                Беспокойные сны бередить...
                А. Чжоу


И проснётся забытое, раннее...
То ли стон... то ли стих... то ли плач...
На боярышник шубу боярина,
Распрямившись, отбросит палач.

Запятнают рябины рубиновым
След сорочий на белом снегу.
И не ропщут уже пред судьбиною,
Кто проснулся на том берегу.

И пока мы метельными стёжками
К Рождеству не проложим пути,
Лишь добро надо помнить из прошлого,
Лишь добро... остальное - простить.

...Блещет ель голубыми алмазами!
Подле храма уют и покой.
Но сияет гвоздинными язвами
Небосвод над замёрзшей рекой...


Рецензии
Давно хотел прочесть Ваши творения,а вот добрался до них только сегодня. Я под большим впечатлением. Спасибо.

Лазарь Витальевич Шестаков   06.07.2017 20:40     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Лазарь Витальевич!

Ольга Флярковская   07.07.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.