Буря

Когда море спокойно дышит,
Раскрывая свои просторы,
В тишине, без волнений, споров,
Что и мысли возможно слышать.

И плывут корабли свободно,
Гладь морскую собой рассекая,
Парусами в тени укрывая,
Всё что сердцу, душе угодно.

И готовы должны быть к буре,
К шторму, что разбивает в клочья,
Проверяя опять на прочность,
Беспощадный удар лазури.

Буря - это проверка силы,
И возможности плыть дальше,
Без притворств и сухой фальши,
Без оглядки на то, что было.

И в любви шторм порой нужен,
Чтобы чувства сильней стали,
И понять, что так много теряли,
Когда мир был в пучину погружен.

Когда сердце - кораблик хрупкий,
Ну, а чувства - глубокое море,
Нет инструкций и нужных теорий,
И спасательной нет шлюпки.

Бури эти нужны нам, верно!
Можно даже назвать мерой,
Нет, не чтобы понять, поверить,
А суметь сделать выбор верный.

11.12.2015

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2014/11/09/8369.jpg


Рецензии
Буря,скоро грянет на стихире:
Светка,гладь стихиры рассекая,
Поэтесс прекрасных обгоняя,
Шмон наводит в поэтичном мире...

Микола-Стихоплёт   11.12.2015 19:41     Заявить о нарушении
Я искренне делюсь свои уменьем,
Рисуя строфами свои слова и чувства,
Возможно,далеко мне до искусства,
Но донести сумею настроенье.

Спасибо)

Светлана Георгиевская   11.12.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.