Что нам горе, -Жизнь... ,-как море...

...,-Какая разная...,-в своих аспектах...,-жизнь?!
...,-Нарядная...,-в огнях...,-цветных проспектов...
...,-И...,-скользкая...,-от прохудившихся в ней крыш
...,-Где сыростью...,-ЕЕ...,-лицо задето!
...,-Жизнь красочная...,-в глянцевой обложке...
...,-И...,-серая...,-от качества страниц
...,-На неприглядной...,-проходной...,-помойке
...,-И...,-в заповеднике...,-воркующих в нем птиц!
...,-Жизнь сложная...,-разброс в ней...,-изначально...
...,-Определяет...,-род Твой...,-и...,-судьба
...,-И...,-путь в дальнейшем...,-как это...,-печально?!
...,-Прокладывает...,-в принципе...,-ОНА!
...,-А...,кто же ТЫ?!...,-Хозяин?!...,-Или...,-служка?!
...,-Готов ли ТЫ...,-все в жизни...,-изменить?!
...,-Есть и в отходах...,-золотая стружка...
...,-Задача...,-обнаружить и достойно применить...
...,-ЕЕ...,-во-благо...,-что-бы...,краше стала
...,-Жизнь...,-незаметных сереньких кварталов
...,-Что говорить?!...-Изрядно...,-все достало...
...,-Найдешь ли силы ТЫ?!...,-Все подтянуть к порталу
...,-Судьбу свою...,к огням тем...,-развернуть?!
...,-И...,-"выйти в люди"...,-в сказочный проспект?!
...,-Убогость с сыростью...,-на взлете...,-обогнуть
...,-И...,-злопыхателям...,достойный дать ответ...
...,-С дерьма задворков...,-всплыть...,-не утонуть!





                (В.Михно)





                24.09.2015г.


Рецензии