Добро добру рознь

Сломай мне ребро
Вырви язык
Отучи улыбаться
И забудь, что я любим

Закутай в рогожку
Оставь на морозе
Придави кирпичем
Все равно, убегу!

Добро добру - рознь
Любовь что река
Ненависть и зависть -
Золотые берега...

Замордуй мою Веру
Задуши мою Надежду
Продай мою Любовь
Если сможешь ее догнать

Поиграем в партизанов
Поиграем в патриотов
Поиграем в застенках
В заочных мертвецов

Добро добру - рознь
Любовь что река
Ненависть и зависть -
Золотые берега...

Научи меня уму
Моськой в липовый медок
Выгони за дверь
Я запомню, где пачкать мне!

Раздавили клопа
Да не звонят колокола
Звонарь по пьянке
С колокольни летал...
Никто не смеет звонить...

Добро добру - рознь
Любовь что река
Ненависть и зависть -
Золотые берега...

Обнажи свои стихи
И придай их порицанью
Оголтелой толпы,
Что не терпит зеркала

Ты придешь, когда-нибудь
Упадешь на колени
И начнешь хохотать...
Я знаю, страшно тебе...

И, сломаешь мне ребра...
И, вырвешь язык...
И, отучишь улыбаться...
И забудешь, что я любил...

Добро добру - рознь
Любовь что река
Ненависть и зависть -
Золотые берега...

Курица не птица
Дробовик не пулемет
С берега на берег,
Кто переползет?

Баба с воза прыг! -
Беда с корабля...
Кто сказал, что обманули
Голого короля?

Добро добру - рознь
Любовь что река
Ненависть и зависть -
Золотые


Рецензии