Бальзам моей души...

Зима - сопротивляться  бесполезно,
Попрятались  в  берлоги  мысли  нынче...
И  в  холоде  пустых  ночей , железном
Зыбучий  полумрак  тревогой  взвинчен...

Скоропостижен  всё  же  день  сегодня,
И  завтра - наутёк , сбежит  куда - то...
Я  не  могу  сравнить  жизнь  с  преисподней,
Но  раем  тоже  не  назвать - в  заплатах...

Там  разошёлся  шрам , здесь  кровоточит,
И  ноет  на  ненастье  дико  тело...
Бальзам  души  моей  и  есть  мой  почерк,
Строку  лишь  искажает  время  смело...

Дым  сигарет , хоть  бросить  зарекался,
И  не  при  чем  теперь  остывший  кофе:
Во  многом  строчкам  я  уже  признался,
А  дальше - не  ушло , остался  профиль...
10.12.2015г.


Рецензии