***

                Жизнь брала под крыло,
                Берегла и спасала.
                Мне и вправду везло.
                Только этого мало.
                Арсений Тарковский

Я не смог под крылом -
Мне любви не хватало.
Для чего мне везло,
Если ЭТОГО мало?

Для кого берегла?
Для чего ты спасала?
Жизнь в обход пролегла,
Сердце все обкромсала.

Только в самом ядре
Все не гасится пламя,
Ведь надежда в огне
Не горит и не тает.

До конца будет тлеть,
До последних искринок
И мечта захмелеть
От любовных дождинок.


Рецензии