Провинциальное ЛИТО

Снова укрощаю я зверей –
Вывожу на круглую арену
Дактиль, амфибрахий, ямб, хорей,
Словно льва, слона или гиену.

Дети смотрят на мою игру,
Затаив дыхание от счастья…
Может, на арене я умру,
Но умру счастливым – хоть отчасти.

Стынет мой натруженный язык,
Терминов обилием томимый.
Рифма, центон, дольник, тактовик…
Аки, паки, иже херувимы.

Бедный рыцарь, что себя не спас,
Повторяю смирно те же враки:
Амфимакр, пэон и антиспаст…
Красота… Искусство… Аки-паки…


Рецензии