А в Москве снегопад...

               
               
                А в Москве – снегопад. Одарила зима
                Дорогими мехами заснеженный город.
                Только мне не успеть и уже не поймать
                Стайку быстрых снежинок, слетевших за ворот.

                А в Москве – снегопад. Это сон или быль,
                Но далёкая очень и, даже, чужая?
                Жар любви моей тщетной иссяк и остыл,
                Я уже не грущу и едва ль понимаю

                Этот город, его суету из сует.
                На бульварном кольце заблужусь, вспоминая,
                Где б оставить сумела я тленный свой след
                В тополином пуху отшумевшего мая.

                А быть может, июня. Не вспомнить уже…
                Столько лет, столько зим пролегло, пролетело.
                Послевкусьем слова – сладко-горьким драже.
                И Москва на экране – красавица в белом.


Рецензии
Светлана, доброго вечера! Прекрасный стих! Всё в нём живое, и Москва с суетой, и кольцо, и прежние чувства... и всё это хранит снег.
С благодарностью и теплом,

Наталья Кирилина   22.12.2015 23:08     Заявить о нарушении
Я благодарна, Вам, Наташа, за то как Вы приняли и поняли то ощущение, которое вызвало эти строчки.
С Наступающим Вас. Доброго, светлого, счастливого года.

Светлана Авербух   23.12.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.