***

Я жить не умел, а сходил лишь с ума,
Бескрайним страстям предаваясь.
И мимо неслась тех годов кутерьма,
Любовных страстей бушевали шторма,
Всего я себя отдавал им сполна,
За омутом в омут бросаясь.

Я верил, что если любить, то вовсю:
Всю душу отдать беззаветно,
Всю силу ума и энергию всю,
Все то, что имел, до последнего су,
Вложить все в любовь и тогда обрету
Ключ к яркому счастью навечно.

Летели года, исчезая в дали.
Я создал свою виртуальность.
И верил, что если сейчас на мели,
То завтра уж точно всплывут корабли,
И нас унесут в море бурной любви,
Где все идеалы - реальность.

Года пронеслись и развенчан мой миф.
И жить начинать мне по новой.
И страсти умерив, и пыл усмирив,
И с разумом чувства свои помирив,
И сам себе в душу теперь нахамив,
Я буду, как все, приземленный.

Я буду степенен, расчётлив и тверд,
Посмотрим, понравится ль вам этот сорт.


Рецензии