сидишь в пустой комнате

Сидишь в пустой комнате.
9 этаж.
почти тишина.
общежитие.
и нарушаешь лишь сам,пытаясь
 ( да всё безуспешно)
запомнить  6 строк.

Не думаешь о прекрасном,о мере развития.
и без усвоения
 закрываешь
ненужный урок.

не взял тот аккорд.
и тот звук.
и слово не то.
потерял.
запутался.
кто же тут враг,
Кто же друг.
И как оставаться на стертом  полу,
если в трех метрах вокзал.


и жить как спокойно.
если не можешь запомнить закон.
но помнишь последнюю дату .
ту,которую ты заметил случайно.
как случайно ушедший вагон
Напомнил,как ушла она
и убила морально.


Рецензии