Лишь после смерти признают

Я задавал себе вопросы,
Я возражал и там и тут,
Ну почему в стране талантов,
Лишь после смерти признают!?

Ну от чего в Стране Виликой,
Где каждый первый просто плут,
Великих и могучих войнов,
Лишь после смерти признают!?

И для чего в краю жестоком,
Таланта резво хлещет кнут,
Все от того что здесь в России,
Лишь после смерти признают!

И как бы не был ты упрямый,
Они всегда обход найдут,
Но от чего скажите право,
Нас посли смерти признают!

Смотрю в твои глаза лукаво,
Ты не король,но и не шут,
При самых крепких наших нравах,
Здесь после смерти признают!

Признать ошибку не возможно,
И не исправит её труд,
Так повелось в моей Отчизне,
Что только мертвых признают...


Рецензии