мне было 25

я умер,
вроде,
в октябре,
листва шуршала под подошвами прохожих,
на улице остановились все,
почувствовав
прикосновение ветерка на коже.
 
снежинки заблестели в солнечных лучах,
они парили в воздухе,
кружились,
все пялились на них,
а я лежал,
мечтал о том,
чтоб дети мной гордились.
 
детей так у меня и нет,
я говорил себе:
"еще не время,
я слишком молод для таких забот" -
я не хотел тащить такое бремя.
 
а что теперь?
совсем один.
и жизнь моя была никчемна,
бесполезна.

гроб занесли в машину,
повезли,
и вот,
меня уж опускают в бездну.

на кладбище
пустил кто-то слезу,
венок приставили к моей могиле,
минуту помолчали,
разошлись,
ну и конечно же,
все про меня забыли.

 
любимая живет с другим,
готовит завтраки ему,
как мне когда-то,
у них вот скоро свадьба,
он кольцо уже купил,
а я гнию в земле,
я не увижу больше никогда заката.
 
начальник говорил мне:
"вас не заменить,
вы так умны,
талантливы,
амбициозны",
но вот на моем месте уж другой сидит,
ему втирают то же самое,
серьезно?
 
друзья,
мои любимые друзья,
ну вы-то меня точно не забыли,
вот в баре вы,
у стойки должен быть и я,
а это кто такой?
зачем вы за него еще и заплатили?
 
так это друг ваш новый?
он просто был немного пьян,
не рассчитал свои расходы,
ну, бывает,
ему нужно помочь,
но все-таки в вас есть один изъян,
вы мне тогда сказали:
"а на лечение денег нет,
нам тут самим ели хватает".
 

да ладно,
время не вернуть назад,
живым уже я никогда не буду,
но этих слов гниющих листопад
я через вечность пронесу
и не забуду.

хотя,
я не жалею больше ни о чем.
весь этот мир давно пропитан ложью,
цинизм и эгоизм кругом,
сплошной театр клоунов,
и с дрожью
в голосе скажу,
что вы давно сказать боитесь.
 
в квартире,
плача по ночам,
мечтаете о суициде,
злитесь,
когда вам помешают невзначай,
с утра проснувшись,
по дороге в ванну
вы ненавидите весь мир,
умывшись,
повторяете программу,
которая заезжана до дыр.

_______________________________________________

Я умер в октябре, мне было 25,
Не видел жизни, ничего в ней не добился.
И жаль, что людям никогда не доказать,
Что в правде счастье ваше скрыто было


Рецензии
Натяжно, но оченно свежо - ЗА!
Вооот

Сергей Шатун   15.12.2015 19:53     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв с:

Полетывосне   17.12.2015 18:19   Заявить о нарушении